Wir für alle. Arbeiten bei der Stadt Neumünster.

Die Stadt Neumünster ist Arbeitgeberin für 1.700 Mitarbeitende. Gemeinsam gestalten wir täglich das Leben für die Menschen in unserer Stadt.

Das macht uns aus:

Bei uns arbeiten Mitarbeitende in einer Vielzahl unterschiedlicher Berufe. Neben klassischen Verwaltungstätigkeiten gehören unter anderem Tätigkeiten in den Bereichen Informationstechnik, Sozial- und Gesundheitswesen, Bauwesen, Umwelt und Rettungswesen zu unserem Aufgabenspektrum. Die Sicherheit eines Arbeitsplatzes im öffentlichen Dienst macht ihre berufliche Zukunft verlässlich und planbar.

Wir fördern unsere Mitarbeitenden durch umfangreiche Fort- und Weiterbildungsangebote und unterstützen damit ihre berufliche und persönliche Entwicklung.

Wir unterstützen die Vereinbarkeit von Beruf und Privatleben durch die Möglichkeit der Teilzeitarbeit und Telearbeit. In vielen Bereichen steht Ihnen eine flexible Arbeitszeitgestaltung offen. Elternzeit, Unterstützung bei der Angehörigenpflege und eine Kindernotfallbetreuung sind bei uns gelebte Angebote.

Die Gleichstellung der Geschlechter und die Unterstützung von Menschen mit Schwerbehinderung sind uns ein besonderes Anliegen. Unsere Personalauswahl erfolgt nach einem einheitlichen Maßstab, unabhängig von Herkunft, Religion, Alter oder sexueller Identität.

Durch attraktive Angebote unseres betrieblichen Gesundheitsmanagements unterstützen wir Ihre Gesundheit. Arbeitsplatznahe Fitnesskurse, Gesundheitstage, ein Firmenfitnessprogramm und eine externe Mitarbeitendenberatung zählen unter anderem zu unserem Angebot. In jährlichen Gesprächen erfragen wir Ihre Zufriedenheit und erörtern Ihre Gestaltungs- und Entwicklungsideen. Für Ihre Vorschläge sind wir jederzeit offen.

Neue oder veränderte Anforderungen führen dazu, dass wir uns für die Zukunft neu ausrichten müssen. Veränderungen gehören daher zu unserem Alltag. Aktuell beschäftigen wir uns in allen Teilen unserer Verwaltung mit der Umsetzung der Digitalisierung, um den Zugang zu unseren Leistungen für unsere Nutzenden zu erleichtern.

Wir gestalten aktiv den Klimaschutz mit dem Ziel die Umwelt- und Lebensqualität in Neumünster nachhaltig zu verbessern und bieten unseren Mitarbeitenden das Firmenabo nah-sh, einen Arbeitgeberzuschuss für den öffentlichen Personennahverkehr und die Nutzung von Dienstfahrrädern.

Werden Sie ein Teil von uns!

Die Übersicht unserer aktuellen Stellenausschreibungen soll Ihnen helfen, sich über die derzeit offenen Positionen zu informieren.

* (m/w/d) = männlich/weiblich/divers