• Stadtverwaltung am 29. März 2023 vormittags geschlossen

Die Dienststellen der Stadt Neumünster bleiben aufgrund einer Personalversammlung am Mittwoch, 29. März 2023, vormittags geschlossen. Dies betrifft auch die Kfz-Zulassungsstelle, das Standesamt, das Bürgerbüro und das Kulturbüro.
    Im Technischen Betriebszentrum ist der Recyclinghof in der Niebüller Straße von 08:30 bis 13:00 Uhr geschlossen und das Servicetelefon von 08:30 bis 13:00 Uhr nicht erreichbar.
    Ausgenommen von der Regelung sind die Kindertagesstätten, das Klärwerk, die Berufsfeuerwehr und der Rettungsdienst, der Fachdienst Gesundheit sowie die Stadtbücherei. Dort wird der Betrieb wie gewohnt aufrechterhalten.

Praktikum in der Kommunalverwaltung

Leistungsbeschreibung

Viele Kreise, Städte, Verbandsgemeinden und Gemeinden bieten die Möglichkeit, ein Praktikum in der Kommunalverwaltung zu absolvieren.

Hier können Interessierte beispielsweise einen Einblick in die anfallenden Büro- und Verwaltungsarbeiten der jeweiligen Kommune gewinnen. Zu diesen Tätigkeiten zählen beispielsweise die Beratung von Bürgerinnen und Bürgern, die Erarbeitung von Verwaltungsvorschriften und -entscheidungen und andere Aufgaben.