Städtebaulicher Rahmenplan "Ehemals AEG-Gelände"

Vorstellung des Entwurfs und Beteiligung der Öffentlichkeit

Stadtteil Stadtmitte

Der Planungs- und Umweltausschuss hat in seiner Sitzung am 26. August 2020 den Entwurf eines städtebaulichen Rahmenplanes für das ehemalige AEG-Gelände am Berliner Platz gebilligt. Gleichzeitig wurde beschlossen, zu dem Entwurf eine Beteiligung der Öffentlichkeit im Rahmen der Stadtteilbeiratssitzungen Stadtmitte und Brachenfeld-Ruthenberg durchzuführen. Durch den Rahmenplan sollen städtebauliche Vorüberlegungen zur Wandlung der bedeutsamen Gewerbe- und Industriebrache in einen modernen und nachhaltigen Nutzungsmix aus Wohnen und Gewerbe/Dienstleistung getroffen und die Grundlagen für die verbindliche Bauleitplanung gelegt werden.

Zur Vorstellung und Erörterung des Rahmenplanentwurfs findet im Rahmen der Sitzung des Stadtteilbeirates Stadtmitte eine Beteiligung der Öffentlichkeit statt, zu der alle Interessenten herzlich eingeladen sind.

Termin:Donnerstag, 22. Oktober 2020
Uhrzeit:19:00 Uhr
Ort:Gemeinschaftssschule Brachenfeld (Theatersaal)
Pestalozziweg 5
24536 Neumünster

In der Veranstaltung werden zunächst die allgemeinen Ziele und Zwecke sowie die voraussichtlichen Auswirkungen der Planung erläutert; anschließend besteht Gelegenheit zur Äußerung und Erörterung.

Nähere Auskünfte erhalten Sie im Fachdienst Stadtplanung und Stadtentwicklung, Frau Loescher-Samel, Telefon 04321 942 -2620, E-Mail oder aus folgendem Dokument:

Es gelten die Bestimmungen der Landesverordnung über Maßnahmen zur Bekämpfung der Ausbreitung des neuartigen Coronavirus in der jeweils aktuell gültigen Fassung. Bitte beachten Sie die Abstands- und Hygieneregeln.